·首页 · 加入收藏
 
当前位置:首页 | 常见问题 | 商标
如何进行商标的检索?
发布时间: 2012-12-13 来源:

在国家工商行政管理总局商标局网站(即中国商标网)上可进行注册商标的检索,检索页面网址为:http://sbcx.saic.gov.cn/trade/index.jsp

在中国商标网商标检索页面可进行商标近似查询、商标综合查询和商标状态查询。

其中,商标近似查询按图形、文字等商标组成要素分别提供近似检索功能,用户可以自行检索在相同或类似商品上是否已有相同或近似的商标。

商标综合查询用户可以按商标号、商标、申请人名称等方式,查询某一商标的有关信息。

商标状态查询用户可以通过商标申请号或注册号查询有关商标在业务流程中的状态。

对于在该网站上检索到的注册商标信息可作为参考,最准确的商标注册信息,仍在国家工商行政管理总局商标局编辑出版的《商标公告》上。



相关文档
相关附件

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]