·首页 · 加入收藏
 
当前位置:首页 | 经典案例 | 版权
"非诚勿扰"没改名照常播 发声明回应商标侵权风波
发布时间: 2016-01-25 来源:

    日前,法院判决“非诚勿扰”商标归温州人金阿欢,江苏卫视侵权,须停止使用“非诚勿扰”商标。江苏省广播电视总台近日发表声明,称已通过司法途径向上级法院提请再审,并获立案审查。而在1月9日,《非诚勿扰》“行不改名,坐不改姓”,照常播出澳洲专场收官专辑。当日,孟非在微博晒出一张在医院的照片,淡定表示“正好住院去”。

    针对被诉商标侵权一事,江苏省广播电视总台的声明这样表示:“2016年元旦前,我台收到深圳市中级人民法院第927号民事判决书,对判决结果我们甚感意外。”声明称,江苏广电总台及旗下卫视频道一贯尊重知识产权,一贯尊重法律。《非诚勿扰》节目开播之初即获得华谊兄弟传媒股份有限公司许可,在电视节目上使用“非诚勿扰”商标,并向其支付了许可费。

    在1月9日的节目中,《非诚勿扰》不变名称,播出了澳洲专场第二季的收官专辑。节目中,来自墨尔本的“品位达人”出场就向黄菡大表爱慕之情,“我就要找黄菡老师这样的女朋友。”另有一对昔日恋人在彼此毫不知情的情况下尴尬遭遇,更巧合的是,男嘉宾还在个人短片中大篇幅提到了这位“前女友”。

    此前,澳洲国家电视台SBS2曾经把报名参加节目的嘉宾资料在网络发布,并举办了一场大型票选活动,继支持率排名第一的王成敦登场并成功牵手之后,“人气亚军”布雷也在前晚亮相。布雷来自于澳洲纽卡斯尔市,是个澳大利亚本土男生,拥有自己的制造公司,曾经担任过脱口秀主持人、做过音乐剧,还曾在北京电影学院进修,能唱能演,多才多艺。他在现场展示的《悲惨世界》片段,博得了满堂喝彩。( 来源:羊城晚报   章琰)



相关文档
相关附件

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]