·首页 · 加入收藏
 
当前位置:首页 | 经典案例 | 版权
《屠呦呦传》在海外引发关注 输出英法语及中文繁体字版权
发布时间: 2016-01-25 来源:

    据人民出版社透露,日前由该社出版的《屠呦呦传》在海外引起广泛关注,继日语、阿拉伯语之后,该书英语、法语和中文繁体字版权也于近日分别签约授权。

    《屠呦呦传》是第一部关于屠呦呦女士的传记,由人民出版社与中国中医科学院共同组织编写。该书通过描述她不平凡的人生经历全面展现了这位“中国居里夫人”的独特风采,生动展现了以屠呦呦为代表的中国科学家们及中医药界为人类社会做出的独特贡献。

    据悉,该书自去年12月出版发行后,不仅在国内引起极大反响,在海外也备受关注。英国阿兰查思出版公司和法国友丰出版社已开始着手翻译工作,英文版拟起印1万册。该书的繁体字版在经过多家公司竞争之后,已正式授权台湾天下文化出版公司和香港三联书店分别出版台湾版与港澳版。 

    (来源:新华社  史竞男)



相关文档
相关附件

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]