·首页 · 加入收藏
 
当前位置:首页 | 理论研究
上海市市长杨雄:保护知识产权就是保护创新
发布时间: 2015-12-18 来源:

   由上海市人民政府与世界知识产权组织共同主办的上海知识产权国际论坛今天上午在沪开幕。上海市市长杨雄、国家知识产权局局长申长雨出席并致辞。世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐发表主旨演讲。上海市副市长赵雯、世界知识产权组织副总干事王彬颖等出席开幕式。

  杨雄说,目前,上海每万人口发明专利拥有量达28件。保护知识产权,就是保护创新。上海正在加快实施创新驱动发展战略、建设具有全球影响力的科技创新中心,必须加大知识产权运用和保护力度,让各类人才的创新智慧得到充分发挥。我们将加快建立知识产权侵权查处快速反应机制,健全知识产权信用管理,不断优化知识产权服务体系,创造良好的知识产权生态环境。

  申长雨介绍了今年以来中国知识产权领域的最新进展并指出,中国政府高度重视知识产权工作,上海在包括知识产权在内的众多领域起着引领、示范、带动作用。国家知识产权局将进一步加大对上海知识产权工作的支持力度,促进上海亚太地区知识产权中心城市建设,进一步发挥好上海在知识产权方面的独特作用。

  本届论坛为期两天,来自世界多个国家和地区的政府官员、专家学者等将围绕“全球知识产权和科技发展与可持续发展目标”“营造尊重知识产权与尊重竞争的环境”“面向未来从事科学技术相关职业人员的知识产权教育”等议题深入交流。

(来源:新民晚报)



相关文档
相关附件

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]