·首页 · 加入收藏
 
当前位置:首页 | 新闻动态 | 中心动态
江苏成立省级知识产权纠纷人民调解委员会
发布时间: 2016-12-29 来源:

  1228日,江苏省司法厅复函江苏省发明协会,同意成立江苏省知识产权纠纷人民调解委员会,鼓励开展知识产权纠纷的调解工作。

  江苏省知识产权纠纷人民调解委员会成立后,将在江苏省司法行政部门及江苏省知识产权局的指导下,规范设立人民调解组织,健全工作规章制度,打造专业、优质的人民调解员队伍,着力开展法律法规宣传教育,增强社会各界知识产权意识;积极承接江苏省内人民法院委派、委托或邀请调解的知识产权纠纷,知识产权行政管理机关委托或邀请调解的知识产权纠纷,以及当事人自愿提交调处的知识产权纠纷,同时研究探索互联网新形势下的知识产权保护的新特点和新方法。

  江苏省知识产权纠纷人民调解委员会,是省级层面的司法、行政外的知识产权纠纷化解新途径,能够实现事前预防、及时化解、定分止争、案结事了,大大降低当事人知识产权纠纷处理的时间和经济成本,维护当事人合法权益,也将为江苏进一步完善知识产权保护体制,建设知识产权强省作出积极贡献。



相关文档
相关附件

[ 关闭CLOSE ] [ 打印PRINT ]